Jugendfußball: 2:1-Sieg unserer JSG über den                             SV Burgsteinfurt

Quelle + Foto: Mit freundlicher Genehmigung der Emsdettener Volkszeitung e.V.

Nach einer guten Vorbereitung mit zwei Siegen gegen den SC Preußen Lengerich sowie die JSG Tecklenburg/Leeden und einer knappen Niederlage gegen 1 FC. Gievenbeck II aus der Bezirksliga empfing die A I-Jugend der JSG Emsdetten den SV Burgsteinfurt zum ersten Punktspiel im Jahr 2024. Die Emsdettener starteten dabei erfolgreich mit einem überzeugenden 2:1-Sieg in die Rückrunde.

Doch nicht nur das Ergebnis sorgte für Begeisterung, auch die neuen Präsentationsanzüge, die der Mannschaft vor dem Spiel von Helmut Holz, Geschäftsführer der Holz GmbH Bauunternehmen, überreicht wurden.

Das Spiel begann vielversprechend für die JSG Emsdetten, als Kapitän Nico Meller bereits in der zweiten Minute einen Strafstoß sicher zum 1:0 verwandelte. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Finn Große-Wichtrup zur verdienten 2:0 Halbzeitführung.

Die Offensive um Fynn Wessels, Oskar Röseler, Tiago Ferreira sowie Bennet Waßmann erspielte sich in der zweiten Halbzeit mehrere Chancen, das Glück vor dem Tor aber blieb aus. Burgsteinfurt verkürzte in der 75. Minute auf 2:1, jedoch zeigte die Defensive der JSG Emsdetten mit Max Ahmann, Maxi Jürgens, Till Wilp, Leonel Ferreira und Torwart Tom Wenning eine souveräne Leistung und brachte den Erfolg unter Dach und Fach.

Am Samstag steht das nächste Punktspiel für die A I der JSG Emsdetten an, und zwar in Mesum.