Spielberichte vom 12. Spieltag

Fortuna Emsdetten – FC Eintracht Rheine II 4:3 (1:1)
Von Louis Wegmann

(Foto: @mbrmnn_photography)

Puh! Da hatten wir doch mal ein spannendes Spiel am Sonntagnachmittag. Gegen FCE Rheine II gelingt der nächste Dreier in dieser Saison – 4:3. Doch Fortuna macht es dramatischer als nötig. Zweimal gehen die Gäste in Führung.Die erste kann Fabio da Costa Pereira per Foulelfmeter zum 1:1 ausgleichen.

Die zweite egalisiert Robin Brüning in der 2. Halbzeit. Die Einwechslungen von Joscha Thurau, Fabio Costa und Michel Bröker um Minute 65 bringen dann die endgültige Wende. Fortuna ist jetzt fitter als das Team vom Delsen. Mit seinen Toren zum 3:2 und 4:2 macht Fabio da Costa Pereira dann alles klar – vermeintlich.

Denn auch FCE II hat noch ein Ass im Ärmel. Nico Greiwe, der zuvor schon beide Tore erzielt hatte, macht es da Costa Pereira gleich und schnürt einen Dreierpack zum 4:3. In den letzten Minuten rutscht im eigenen Kasten glücklicherweise keiner mehr durch. Es bleibt beim 4:3.

Fortunen-Tore: 1:1 da Costa Pereira (43′), 2:2 Brüning (60′), 3:2 da Costa Pereira (67′), 4:2 da Costa Pereira (78′)

Fortuna Emsdetten II – Borussia Emsdetten III 5:0 (2:0)

Derbysieg! Im B-Liga-Duell mit Borussia Emsdetten III geht unsere Zweite siegreich vom Platz und behält die Punkte auf Lange Water. Alex Lukasiewicz netzt nach nicht einmal 120 Sekunden zur 1:0-Führung. Gunnar Ravenberg (32′, 70′) und Luis Middelberg (65′, 80′) betreiben dann noch mit Doppelpacks etwas Arbeit fürs Torverhältnis, das jetzt ausgeglichen bei 18:18 steht. Mit dem Sieg steht die Zweite nun gesichert auf Rang neun. Viel anbrennen dürfte auch diese Saison nicht.

Fortunen-Tore: 1:0 Lukasiewicz (2′), 2:0 Ravenberg (32′), 3:0 Middelberg (65′), 4:0 Ravenberg (70′), 5:0 Middelberg (80′)

Matellia Metelen III – Fortuna Emsdetten III 2:2 (1:1)

Punkteteilung in Metelen. In Halbzeit eins passiert nicht allzu viel. Erst ganz spät, in Minute 45, geht Metelen in Führung, die Joel Manning postwendend noch vor der Pause ausgleichen kann. Ein Eigentor in Minute 65 bringt die Dritte in Führung. Doch auch die bleibt nicht bestehen. In der Nachspielzeit von Halbzeit zwei erzielt Matellia das 2:2. Bitter. Mit 15 Punkten aus elf Partien steht Fortuna III trotzdem noch auf einem überragenden vierten Platz der Kreisliga C Staffel 2.

Fortunen-Tore: 1:1 Manning (45+2′), 1:2 ET (65′)