Spielberichte vom 7. Spieltag

Fortunas Erste erklimmt die Tabellenspitze, unsere Zweite auswärts ohne Glück, Dritte mit Kantersieg!
Von Louis Wegmann

SC Altenrheine II – Fortuna Emsdetten 2:3 (1:2)

TABELLENFÜHRER! Ein 3:2 über den SC Altenrheine II genügt, um – geteilt mit den Sportfreunden Gellendorf – nach sieben Spieltagen das Tableau der Kreisliga A anzuführen. Gegen den Aufsteiger vom Kanal findet Fortuna schnell in die Partie. Aus mittlerer Entfernung treffen Fabio Costa (17′) und Fabio da Costa Pereira (36′) zur verdienten Führung. Einen Foulelfmeter von Altenrheine kurz vor der Pause kann Torsteher Marvin Feld parieren. Beim Nachschuss ist er dann allerdings nur zweiter Sieger – 1:2. Nach einer gespielten Stunde stellt Michel Bröker mit dem 3:1 aus Fortunen-Sicht dann den Abstand von zwei Toren wieder her. Fortuna muss in der Folge weiter erhöhen, das Tor allerdings erzielt der Gastgeber zum 2:3. Da es nur bei einem bleibt, wandern drei verdiente Punkte nach Emsdetten.

Fortunen-Tore: 0:1 Costa (17′), 0:2 da Costa Pereira (36′), 1:3 Bröker (59′)

Borghorster FC II – Fortuna Emsdetten II 3:0 (1:0)

Am Samstagnachmittag hat unsere Zweite kein Glück. Bei Absteiger Borghorster FC II verliert die Niethmann-Truppe mit 3:0. Schon nach wenigen Minuten geht Borghorst in Führung. Dieses 1:0 bleibt auch nahezu das gesamte Spiel über bestehen. Erst in Minute 84 und 87 gelingen Borghorst noch zwei Tore. Mit etwas Spielglück wäre da sicherlich etwas drin gewesen.

Fortunen-Tore: Fehlanzeige

Fortuna Emsdetten III – FC Lau-Brechte 8:1 (2:0)

Kantersieg unserer Dritten. Acht, ja ACHT Tore erzielen die C-Liga-Kicker im Heimspiel gegen den FC Lau-Brechte. In die Torschützenliste eintragen dürfen sich Kamyar Bahour (2×), der auch gleichzeitig die Pausenführung besorgt, Lukas Bien (2×), Niklas Potthoff und Reiner Burholt (3×). In der Trash-Time muss Schnapper Rafael Schmengler noch einen Ball aus dem Netz fischen. Das ändert allerdings nur etwas am Burholt-Hattrick, der dadurch nicht lupenrein ist, nicht aber am Kantersieg. Wow!

Fortunen-Tore: 1:0 Kam. Bahour (12′), 2:0 Kam. Bahour (45′), 3:0 Bien (50′), 4:0 Potthoff (55′), 5:0 Bien (63′), 6:0 Burholt (70′), 7:1 Burholt (80′), 8:1 Burholt (85′)