„Der Tag fing schon schlecht an…“

Fortuna Emsdetten verliert A-Liga-Spitzenspiel bei Germania Hauenhorst mit 1:3
Quelle: Emsdettener Volkszeitung

SV Germania Hauenhorst – Fortuna Emsdetten 1:3 (0:3)

Auch Fortuna Emsdetten kann Germania Hauenhorst nicht stoppen. Die Gäste holten sich am Sonntag beim souveränen A-Liga-Primus eine 1:3 (0:3)-Niederlage ab.

„Der Tag fing schon schlecht an“, berichtete Trainer Erhan Saritekin. Am Morgen ereilten ihn Absagen seiner Spieler Malte Kohl (Oberschenkel) und Fabio Bras da Costa (Fieber). Dass Fortunas Stürmer-Granate Fabio da Costa Pereira (Knie) nicht würde auflaufen können, stand schon vorher fest. „Wir haben versucht, das geheim zu halten, aber ich glaube, Hauenhorst wusste schon, dass Fabio verletzt ist“, sagte Saritekin.

Nach dem Anpfiff lief für ihn zunächst alles nach Plan. Fortuna stand kompakt, lauerte ab dem Mittelfeld auf Balleroberungen und schnelle Umschaltmomente. Mehrmals klappte das in der ersten halben Stunde, nur der letzte Pass wollte nicht gelingen. Stattdessen schlugen die Platzherren zu. Die erste große Chance vergab Yannick Beermann noch, als er übers Fortunen-Tor zielte (11.). Nach 32 Minuten war es dann aber soweit. Martin Grote zirkelte den Ball von links in den Strafraum, Mohammed Sylla verlängerte auf Beermann, der diesmal genauer zielte.

„Nach dem 0:1 war bei uns ein Bruch drin, wir hatten keinen Zugriff mehr“, haderte Saritekin. Noch vor der Pause erhöhten Jürgen Heckmann per Kopf (35.) und Anil Kesluhoglu nach einem Konter (45.) auf 3:0.

Nach dem Seitenwechsel hatte sich Fortuna wieder gefangen, probierte noch mal alles. Joscha Thurau jagte den Ball aus kurzer Distanz über den Kasten. „Eine hundertprozentige Chance“, sagte Saritekin. Durch einen 23-Meter-Traumschuss von David Schmitz in den Knick (82.) kamen seine Jungs noch mal auf 3:1 heran, mehr war aber für die Dettener nicht drin.

Saritekin: „Letztendlich ein verdienter Sieg für Hauenhorst. Sie stehen zurecht da oben, spielen einen guten Fußball.“

1.FC Nordwalde II – Fortuna Emsdetten 5:2 (2:0)

Fortuna Emsdetten II hatte beim 1. FC Nordwalde II am Sonntag wenig zu bestellen. Die Gastgeber setzten sich klar mit 5:2 (2:0) Toren durch. Bernd Michael Grenzer-Allendorf (12.) und Nico van Essen (29.) sorgten für die 2:0-Pausenführung der Gastgeber. Nach dem Wechsel erhöhten Jost Bertling (57.), Dominik Knapp (60.) und Janis Edeling (75.) für die Hausherren auf 5:0, ehe Gunnar Ravensberg (81.) und Paul Gude (83.) noch ein wenig Fortuna-Ergebniskosmetik betrieben.

Unsere “III” hatte am Wochenende spielfrei.