Wetter zwingt zweimal zum Abbruch

Jugendfußball-Turnier um den Goracon-Cup bei Fortuna Emsdetten
Quelle: EV online – Emsdettener Volkszeitung

Die C1-Junioren der Jugendspielgemeinschaft (JSG) Emsdetten empfing am Dienstagabend den Borghorster FC auf dem Kunstrasenplatz im Salvus-Stadion.

Nach dem 3:1-Erfolg über den BFC in der Meisterschaft (Kreisliga A) am vergangenen Wochenende gingen die Dettener Nachwuchskicker auch im Pokalspiel als Sieger vom Platz und stehen nach dem klaren 6:0-Sieg im Halbfinale des Kreispokals der Junioren.

Dabei stellten die Emsdettener Jungen und Mädchen der Jahrgänge 2009/10 die Weichen früh auf Sieg. Enes Yilmaz ging nach feiner Kombination frei auf den Keeper des BFC zu, umkurvte diesen und schob dann ins leere Tor zur 1:0-Führung ein (7.). Nur vier Minuten später erhöhten die Gastgeber durch Finn Kattenbeck, als dieser das Spielgerät nach einer Flanke von der rechten Seite per Kopf in die Maschen platzierte.

Noch vor dem Halbzeitpfiff markierte Kattenbeck seinen zweiten Treffer des Tages, stellte auf 3:0 (34.) und sorgte so dafür, dass die C1 der JSG Emsdetten bereits zur Pause mit einem Bein im Halbfinale stand.

Nach dem Wiederanpfiff ließen die Emsdettener nichts mehr anbrennen und schraubten das Ergebnis in die Höhe. Durch die Treffer von Johannes Felix Küwen (47.) und Arthur Röseler (56.) wurden die Pokalträume der C1 des Borghorster FC endgültig begraben. Jannis Karl Finke setzte in der letzten Spielminute mit seinem Tor noch den Schlusspunkt zum 6:0 der Viertelfinalpartie (70.).

In der Runde der letzten Vier trifft das Team um das Trainertrio Ahmet Degerli, Justin Wesseler und Finn Baans nächste Woche Dienstag, 19. September, auf den Titelfavorit und Landesligisten FC Eintracht Rheine. Anstoß ist um 18.30 Uhr im Salvus-Stadion.

Im zweiten Halbfinalspiel spielen die C-Junioren von Vorwärts Wettringen und des FSV Ochtrup um den Einzug ins Endspiel.