Bericht Kreispokal 1. Runde!

Fortuna Emsdetten – Vorwärts Wettringen 4:5 (1:0; 1:1)

Von Louis Wegmann

Knapper ging es wirklich nicht. Zuhause gegen Landesligist Vorwärts Wettringen geht sich eine 1:0-Führung, die bis zur Nachspielzeit der zweiten Halbzeit andauert, leider nicht aus.

Lange sieht es gut aus für die Fortuna, die in Minute 25 durch David Schmitz in Führung geht. Eine Ecke von Fynn Bruns kann er mit einem saftigen Schuss unter den Querbalken verwerten. Während in Halbzeit eins ansonsten nicht viel nennenswertes passiert, gibt es im zweiten Durchgang dafür mehr zu sehen.

Leider auch kurz vor Schluss: In der 92. Minute, in der Fortuna nah an der Pokalsensation ist, reicht eine Unaufmerksamkeit der Fortunen-Deckung bei einem Freistoß der Wettringer aus: Ein Kopfball am zweiten Pfosten bringt den späten Ausgleich für die Gäste. Im anschließenden Elfmeterschießen steht es nach fünf Schützen noch immer unentschieden. Erst nachdem Fabio Costa den Ball übers Tor drischt und ein Wettringer eiskalt bleibt, ist das Spiel vorbei. Schade!

Jedoch ein vielversprechender Auftakt, auf dem sich im ersten Saisonspiel der A-Liga (So., 13.08., 15:00 Uhr gg. Westfalia Leer) aufbauen lässt.