Spielberichte vom 1. Spieltag

Fortuna Emsdetten – Westfalia Leer 2:0 (1:0)
Von Louis Wegmann

Der Auftakt ist gelungen. Mit 2:0 gewinnt die Erste ihr Heimspiel gegen Westfalia Leer. Fortuna findet in Halbzeit eins schwer in die Partie. Bis zum Führungstreffer von Sieggarant Fabio da Costa Pereira in Spielminute 37 kann man glücklich sein, dass der Gast aus Leer noch nicht geknipst hat. In der zweiten Hälfte sieht es dann besser aus. Maxi Pott überwindet Leers Torsteher in Minute 64 und stellt auf 2:0. So bleibt es dann auch bis zum Schlusspfiff. Die ersten drei Punkte fürs A-Liga-Konto.

Fortunen-Tore: 1:0 da Costa Pereira (37′), 2:0 Pott (64′)

Fortuna Emsdetten II – SV Langenhorst-Welbergen 2:2 (1:0)

Gegen ein ambitioniertes Team aus Langenhorst kann die Zweite einen Punkt holen. Leonard Probst bringt die Blauen in Minute 18 in Führung, die auch bis zur Pause hält. Nach dem Seitenwechsel dreht Langenhorst-Welbergen die Partie, ehe Probst in der Nachspielzeit seinen zweiten Treffer markiert. Starke Moral!

Fortunen-Tore: 1:0 Probst (18′), 2:2 Probst (90+2′)

Fortuna Emsdetten III – FC Matellia Metelen III 2:2 (2:0)

Gleicher Endstand, aber anderer Spielverlauf im Parallelspiel auf Lange Water. Auch die Dritte spielt 2:2 und sammelt einen ersten Punkt in der Meisterschaft. Bis zur Pause steht alles auf Sieg Fortuna – 2:0. Nach Wiederanpfiff allerdings erzielt Metelen schnell den Anschlusstreffer und in der 78. Minute den Ausgleich.

Fortunen-Tore: 1:0 Löhring (19′), 2:0 Kontrup (32′)