Spielberichte vom 10. Spieltag

Fortuna ist zurück in der Spur!
Von Louis Wegmann

Fortuna Emsdetten – FSV Ochtrup 3:1 (3:0)

Nach dem Ausrutscher auswärts beim FSV Ochtrup II siegt die Erste in der auf Samstag vorgezogenen Ligapartie (im Anschluss an die Partie wurde die Hochzeit von Fortune Sven Brüning und seiner Anne [s. Foto 2] gefeiert).

Hauptverantwortlich ist der wieder genesene Fabio da Costa Pereira. Im vorherigen Spiel noch angeschlagen spielt der Goalgetter direkt von Anfang an. Und das macht sich bezahlt: Seine Tore in Minute 20 und 31 sowie seine Vorlage für Joscha Thurau’s Treffer besorgen eine komfortable 3:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel hat Fortuna Chancen zu erhöhen. Den einzigen weiteren Treffer am Samstagnachmittag allerdings erzielt Ochtrup – 3:1. Ein absolut verdienter Sieg und eine gute Reaktion auf die vermeidbare Niederlage der Vorwoche.

Im Spitzenspiel, das parallel läuft, sichert sich Germania Hauenhorst gegen die SF Gellendorf drei Punkte und steht an der Spitze der A-Liga-Tabelle. Kommenden Spieltag nehmen sich Hauenhorst und der aktuelle Dritte 1. FC Nordwalde die Punkte gegenseitig weg. Bei GWA Rheine heißt es dann, möglichst den Dreier einzutüten.

Fortunen-Tore: 1:0 da Costa Pereira (20′), 2:0 da Costa Pereira (31′), 3:0 Thurau (41′)

Fortuna Emsdetten II – Emsdetten 05 II 1:1 (0:0)

Unentschieden gegen 05 II. Fortuna kann den heißen Aufstiegsanwärter im Derby ärgern. Bis zur Pause passiert auf dem Platz nicht viel. Erst nach 50 gespielten Minuten kann unsere Zweite durch Kapitän Jan Heilemann in Führung gehen.

Eine gute Viertelstunde später kommt 05 dann zum 1:1-Ausgleich. Bei dem bleibt es dann auch bis zum Schlusspfiff. Top!

Fortunen-Tore: 1:0 Heilemann (50′)

TuS Germania Horstmar II – Fortuna Emsdetten III 3:0 (2:0)

Gegen Tabellenführer Germania Horstmar II sieht unsere Dritte kein Land. 3:0 lautet das Endergebnis am Borghorster Weg. Zur Pause liegt Fortuna mit 2:0 zurück.

Einen Elfer von Horstmar kann Schnapper Rafael Schmengler zwar vorerst entschärfen. Der Nachschuss ist allerdings drin. Mehr Zählbares passiert dann nicht. Schade Schokolade.

Fortunen-Tore: Fehlanzeige