Spielberichte vom 9. Spieltag

Erste Niederlage unserer Ersten – schwache Vorstellung kostet die Tabellenführung
Von Baris Gelhar /Louis Wegmann

FSV Ochtrup II – Fortuna Emsdetten 1:0 (0:0)

Irgendwann musste sie ja kommen – jetzt ist sie da: Die erste Saisonniederlage. Beim FSV Ochtrup II, die sich vergangene Saison erst in der Abstiegsrelegation einen Platz in der A-Liga erkämpfen konnten, verliert unsere Erste mit 1:0. Die Partie, die auf Samstag vorgezogen wurde, beginnt ereignislos. Wirklich viele Torchancen gibt es auf beiden Seiten nicht. In Hälfte zwei gelingen Fortuna zumindest ein paar Annäherungen. Mehr allerdings nicht. Lange steht es 0:0. Bis sich nach 78 gespielten Minuten eine Ecke von Ochtrup am zweiten Pfosten senkt und die Kugel plötzlich im Gehäuse zappelt. Danach passiert nicht mehr viel – 0:1 lautet der Endstand.

Kommentar Erhan Saritekin: “Das war offensiv ein ganz schwaches Spiel von uns, wir hatten wenig Kreativität, viele hatten diese Partie schon vorab im Kopf gewonnen. Das war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel, wenig Chancen auf beiden Seiten, so ein Spiel muss man einfach gewinnen.” (Quelle Emsdettener Volkszeitung)

Kommenden Samstag ist dann die Erste des FSV Ochtrup zu Gast auf Lange Water. Dann kann die Punktejagd wieder beginnen.

Fortunen-Tore: Fehlanzeige

SV Burgsteinfurt II – Fortuna Emsdetten II 5:2 (3:1)

Niederlage für die Zweite beim Tabellenführer. Beim SV Burgsteingurt II hat die B-Liga-Truppe leider keine Schnitte. Doch die Blauen halten stark dagegen: Nachdem es nach 30 Minuten schon 3:0 für Heim steht, verkürzt Alexander Lukasiewicz zu einem “psychologisch wichtigen Zeitpunkt” (frei nach Frank Buschmann) kurz vor der Pause. Er ist es auch, der in Minute 55 den Anschlusstreffer zum 2:3 aus Fortunen-Sicht besorgt. In der Folge ist leider nicht mehr drin und Fortuna kassiert noch die Tore vier und fünf – 5:2.
Am morgigen Donnerstag wird die runde Pille wieder gekickt. Anpfiff ist um 19:30 Uhr beim Tabellenletzten Reckenfeld II.

Fortunen-Tore: 3:1 Lukasiewicz (43′), 3:2 Lukasiewicz (55′)

Fortuna Emsdetten III – 1. FC Nordwalde III 1:2 (1:0)

Unsere Dritte am Freitagabend mit einer 1:2-Niederlage gegen Nordwalde III. Zwei späte Gegentore machen einen Heimerfolg zunichte. Erst sieht es wirklich gut aus: Joel Manning butzt vor dem Halbzeitpfiff und bringt die Fortunen in Führung. Der Ausgleichstreffer in Minute 71, eine Unterzahlsituation ab Minute 81 und das Nordwalder Siegtor (84′) drehen das Spiel.
Diese Woche geht es bei Tabellenführer Germania Horstmar II wieder um zählbares.

Fortunen-Tor: 1:0 Manning (45+1′)