Spielberichte vom 4. Spieltag

Fortuna Emsdetten – Borussia Emsdetten II 3:2 (2:0)
Von Louis Wegmann

Nächster Sieg für die Erste! Im Derby gegen Borussia II reicht eine gute erste und eine glückliche zweite Halbzeit zum Dreier. Aber um es mit den Worten von “Tiger” Hermann Gerland zu sagen: Immer Glück ist Können.

Vor circa 150 Zuschauern im Stadion West geht Fortuna spät in Halbzeit eins in Führung. Erst nimmt Fabio da Costa Pereira einen Querpass von Joscha Thurau volley und schickt den Ball zum 1:0 in die Maschen. Wenig später sieht er, dass Borussias Keeper zu weit vor den eigenen Pfosten steht und hebt das Runde ins Eckige.

Nach dem Seitenwechsel wendet sich dann das Blatt: Borussia wird griffiger, Fortuna passiv. In Minute 55 und 63 fallen die zu dem Zeitpunkt verdienten Tore für die Roten. Das letzte Wort hat allerdings der eingewechselte Robin Brüning. Eine Flanke von Michel Bröker verwertet er per Kopf zum umjubelten 3:2. Wenig später pfeift der auffallend gute Schiedsrichter Lukas Buschkotte die Partie ab. Arbeitssieg – weitermachen!

Fortunen-Tore: 1:0 da Costa Pereira (35′), 2:0 da Costa Pereira (40′), 3:2 Brüning (83′)

Emsdetten 05 IV – Fortuna Emsdetten II 0:0 (0:0)

Nullnummer für die Zweite am Wasserturm. Gegen Emsdetten 05 IV wollen auf beiden Seiten keine Tore fallen. Fortuna II steht zum Saisonbeginn mit fünf Punkten aus vier Spielen im soliden Mittelfeld der Tabelle. Für 05 IV ist es der erste Punkt. Kommenden Sonntag geht es für die Zweite zu Spitzenreiter Westfalia Bilk.

Fortunen-Tore: Fehlanzeige

SV Langenhorst-Welbergen II – Fortuna Emsdetten III 3:2 (2:1)

Schon am Samstag ging es für die Zweite nach Langenhorst. Die Gastgeber gingen früh in Führung. Fortuna konnte durch Julian Kemper ausgleichen, ehe die Schwarz-Gelben kurz vor der Pause wieder vorlegten. In der Mitte von Hälfte zwei erhöhte Langenhorst. Kamyar Bahour gelang noch der Anschlusstreffer. Das bedeutet die erste Niederlage für unsere Dritte.

Fortunen-Tore: 1:1 Kemper (22′), 3:2 Bahour (90′)