Spielberichte vom 5. Spieltag

„Ärgerlich“: Fortuna nach einem 2:0 nur 2:2 – Bröker und da Costa Pereira treffen
Quelle: EV online – Emsdettener Volkszeitung

Erster Punktverlust für Fortuna in der A-Liga-Saison 2023/24. Beim TuS Laer musste sich die Mannschaft von Trainer Erhan Saritekin am Sonntagnachmittag mit einem 2:2 begnügen. Nach zuvor vier Siegen in Serie gab es nun nur ein Remis, das aber letztlich in Ordnung ging, wie Fortuna-Trainer Erhan Saritekin fand, denn: „Wir haben eine starke erste Halbzeit gespielt und Laer eine sehr gute zweite.“

Fortuna legte einen Traumstart hin. Michel Bröker spielte Doppelpass mit Fabio da Costa Pereira und schob in der 1. Spielminute zum 0:1 ein. Pech, dass der ansonsten gute Schiri einen Treffer von da Costa Pereira aufgrund einer strittigen Abseitsstellung nicht anerkannte. So blieb es zur Pause beim 0:1.

In der 2. Hälfte wurde da Costa Pereira im Sechzehner gefoult – Elfmeter. Der Fortuna-Torjäger trat selbst an und erhöhte auf 0:2. Doch quasi nach Wiederanpfiff kassierten die Dettener das 1:2, als sie im Abwehrzentrum nach einer Flanke nicht auf der Höhe waren.

Jetzt war Laer im Spiel, machte Druck, wollte den Ausgleich – und bekam ihn auch nach einer Standardsituation. In der Schlussphase hatten beide Teams noch Chancen, doch es blieb beim 2:2. „Ärgerlich, wenn man hier mit 2:0 geführt hat“, so Trainer Erhan Saritekin.

FC Westfalia Bilk – Fortuna Emsdetten II – 0:1 (0:0)
Von Baris Gelhar

Als Außenseiter durfte sich unsere Mannschaft vor dem Spiel diesmal zurecht betiteln lassen. Hatte Bilk zuvor alle vier Ligaspiele gewonnen, war die Quote also schon recht hoch, das man hier auswärts zu einer Leerfahrt antrat.

Fußball schreibt seine eigenen Regeln und unsere Zweite hielt 90 Minuten lang das torlose Unentschieden, ehe Levin Beckmann in der Nachspielzeit der Lucky Punch gelang!          ⚽️🦅💙

Fortunen-Tore: 0:1 Levin Beckmann (90‘)

Fortuna Emsdetten III – SV Westfalia Leer II 2:2 (0:2)

Eine gerechte Punkteaufteilung auf Lange Water. Westfalia Leer zog durch Luca Uesbeck bis zur Halbzeit davon. Nach der Pause dann der flotte Doppelschlag von Lukas Bien für unsere Dritte.

Fortunen-Tore: 1:2 und 2:2 Lukas Bien (60 und 62′)