Keine Punkte an Pfingsten

1. FC Nordwalde – Fortuna Emsdetten 2:0 (2:0)

Im Auswärtsspiel beim 1. FC Nordwalde, seines Zeichens Aufstiegskandidat Nummer eins, kann Fortuna nichts Zählbares mitnehmen. Vor mehr als 300 Zuschauern geht unsere Erste früh in Rückstand. Ein Schuss aus dem Rückraum landet zur Freude der Nordwalder im Fortunen-Kasten (7.). In der Folge haben Fynn Bruns und Fabio da Costa Pereira vor dem gegnerischen Tor nicht das nötige Glück, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach 31 Minuten unterläuft unserer Defensive im Spielaufbau ein Fehler, aus dem Nordwalde Profit schlagen kann – 2:0. Außer einer brenzligen Strafstoßszene auf jeder Seite passiert in Durchgang zwei nicht mehr viel. Es bleibt bei der knappen Niederlage.

Fortunen-Tore: Fehlanzeige

Vorwärts Wettringen II – Fortuna Emsdetten II 2:0 (0:0)

Auch unsere Zweite unterliegt auswärts mit 2:0. Während der Kasten von Fortunen-Keeper Malte Flaschka in Halbzeit eins noch sauber bleibt, muss dieser in den zweiten 45 Minuten zweimal hinter sich greifen. Weil Fortuna II die Torlinie auf der anderen Seite nicht überwinden kann, bleibt es bei 2:0 für Heim. Damit steht nun fest, dass sich Vorwärts Wettringen II in der Aufstiegsrelegation zur Kreisliga A mit dem Borghorster FC III aus der Kreisliga B Staffel 1 messen darf. Viel Erfolg dafür!